Внимание! center-referat.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства.

Готовые дипломные, курсовые, рефераты. Вы можете бес-платно скачать любую понравившуюся работу.

1.Каков,согласно указу,был порядок освобождения крестьян?2.Почему по указу крестьян...

Сегодня примерно в 12:35 на наш email ящик поступил вопрос, который наши модераторы от-несли к категории Разное. Постараемся дать на него полноценный ответ.

Тема вопроса с пояснением

1.Каков,согласно указу,был порядок освобождения крестьян?
2.Почему по указу крестьян должны были освобождать с землей?
3.В чем причина незначительных последствий данного указа?

Ответ с привлечением экспертов

Среди нашей команды есть эксперты, которые успешно отвечают на вопросы из рубрики "История". Напомним, что вы задали следующий вопрос:

1.Каков,согласно указу,был порядок освобождения крестьян?
2.Почему по указу крестьян должны были освобождать с землей?
3.В чем причина незначительных последствий данного указа?

И сразу же ответим на него:

После проведенного совещания с другими специалистами нашего сервиса, мы склонны пола-гать, что правильный ответ на заданный вами вопрос будет звучать следующим образом:

1..«Положения о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости», состоящие из семнадцати законодательных актов, от 19 февраля 1861 г. определяли основные принципы ликвидации повинностей и наделения крестьян землей. «Общее положение...», хотя и предоставляло крестьянам личную свободу, признавало право собственности помещика на все земли. Исходя из этого, крестьяне наделялись усадебной и полевой землей не безвозмездно, а за повинности и выкуп. 
2.
 Александр II
3.Указ разрешал помещикам по их желанию отпускать крестьян на волю с обязательным наделением землёй на правах собственности за выкуп. 
Естественно редкий помещик на это соглашался, а заставить его нельзя было. Ну, и не каждый крестьянин, если всё же барин пожелает его отпустить, мог выкупить землю.

Авторские права 2002-2020 center-referat.ru