Внимание! center-referat.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства.

Готовые дипломные, курсовые, рефераты. Вы можете бес-платно скачать любую понравившуюся работу.

1) Какое состояние души передаёт "Ноктюрн" из Квартета №2 3-я часть (А.П.Бородина) ?2)...

Сегодня примерно в 12:54 на наш email ящик поступил вопрос, который наши модераторы от-несли к категории Разное. Постараемся дать на него полноценный ответ.

Тема вопроса с пояснением

1) Какое состояние души передаёт "Ноктюрн" из Квартета №2 3-я часть (А.П.Бородина) ?
2) Какие чувства вызывает эта музыка у вас - слушателей? (Ответы можно не очень длинные).
Заранее спасибо!

Ответ с привлечением экспертов

Среди нашей команды есть эксперты, которые успешно отвечают на вопросы из рубрики "Другие предметы". Напомним, что вы задали следующий вопрос:

1) Какое состояние души передаёт "Ноктюрн" из Квартета №2 3-я часть (А.П.Бородина) ?
2) Какие чувства вызывает эта музыка у вас - слушателей? (Ответы можно не очень длинные).
Заранее спасибо!

И сразу же ответим на него:

После проведенного совещания с другими специалистами нашего сервиса, мы склонны пола-гать, что правильный ответ на заданный вами вопрос будет звучать следующим образом:

III часть – «Ноктюрн» (что означает «ночная музыка»).В «Ноктюрне» тоже не обошлось без гениального соединения: основная мелодия всей части объединяет в себе интонации русского романса и «русского Востока». Хотя на первый взгляд очень трудно определить, где интонации романса, а где «восточные». Она настолько цельна, что кажется, что так и должно быть. Тема звучит то на верхней струне виолончели, то у скрипки; то в светлом мажоре, то в грустном миноре; то в сочетании со спокойными аккордами, то с трепетной дрожью тремоло. Словно соединяются два разных мира – верх и низ, восток и запад. А может быть, это мир мужской и мир женский в своем единстве. В третьей части, «ноктюрне», все слова и фразы просто исчезают, растворяются, и остается только шелест летних листьев и запах ночных фиалок. Может, это сама Ночь прячет влюбленных под своим покрывалом, и звезды светятся вместо их глаз. Это одно из вдохновенных воплощений темы взаимной любви, нежности, верности....вызывает чувство радости, спокойствия
Авторские права 2002-2020 center-referat.ru